Маргелов В.В..jpg

 ВДВ по праву считается символом солдатской доблести и бесстрашия, преданности Отечеству, и десантным традициям, заложенным с самого основания этого рода войск, который создавался для нанесения неожиданных, молниеносных ударов по силам противника в самый для него неблагоприятный момент для полного изменения военной обстановки!  Для этой цели всегда в ВДВ отбирались самые подготовленные, бесстрашные и умелые бойцы, готовые сразу же после приземления идти в бой!

   Воздушный десант - наиболее боеспособный и мобильный род войск, по праву считающийся элитой Вооруженных сил России, и надежным резервом Верховного Главнокомандующего РФ.

  Современное поколение воздушных десантников, воспитанное на традициях своих предшественников, проявивших массовый героизм в боях Великой Отечественной войны, во время 10 - летней военной кампании в Афганистане, а также в военных конфликтах на территории бывшего СССР, бывшей Югославии, и в других горячих точках, где требовалось  присутствие воздушных десантников, в свою очередь приумножают славные традиции «крылатой гвардии».

  От всей души поздравляю десантников - братьев, всех, кто служит в ВДВ, отдавая не только всё своё умение, но, если надо, и свою жизнь для защиты родного Отечества! Поздравляю дорогих мне ветеранов – с 90-летним юбилеем, с тем, что этот огромный путь был пройден под знаменем побед, бесстрашия, героизма, доблести, чести и преданности Родине и своему делу!

  Всем Вам, стоящим на страже безопасности России желаю здоровья, удачи, новых побед во всех смыслах этого слова, мирного голубого неба над головой!

 

 

   Слава ВДВ России!

Генерал-полковник

Маргелов Виталий Васильевич

%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%